Стиралка Beko взяла в заложники белье: как я освободил одежду без лома…
페이지 정보

본문
Картина маслом: Грязное озеро вместо чистой посуды
Это был обычный вечер ужина с друзьями. Куча грязной посуды была загружена в мою верную помощницу Beko. Я засыпал таблетку, выбрал стандартный цикл и со спокойным сердцем пошел заниматься своими делами. Машина начала работу, зашумела, и я успешно о ней забыл до утра. Каково же было мое удивление на следующее утро, когда, распахнув дверь, я обнаружил неприятную картину. Вся вода после цикла мойки осталась внутри машины. Вода была грязной, с остатками пищи, и источала характерный затхлый запах болота. Тарелки и чашки, конечно, была далека от идеала – жирная на ощупь и покрытая серым налетом. Настроение было безнадежно испорчено.
Поиск причин: что могло сломаться
Первое, что приходит в голову в подобной ситуации: раз машинка не отжимает, значит, проблема с двигателем, который обязан раскручивать барабан на больших скоростях. Либо еще хуже – поломка в плате управления, который отдает команду на это действие. Оба сценария сулили недешевый ремонт. Я даже начал просматривать информацию о том, как самостоятельно проверить щетки двигателя, и приценивался к ценам на работу замена тэна холодильника beko. Однако здравый смысл подсказывал, что необходимо двигаться от простого к сложному. На самом деле цикл отжима не начинается по одной важной причине: если машинка не может полностью откачать воду из бака. Специальный датчик уровня воды блокирует команду на начало отжима, до тех пор пока в баке остается вода, чтобы избежать поломок и сильной вибрации.
Шланги: Первым делом я осмотрел крепления заливного и сливного шлангов. Иногда, резиновые уплотнители рассыхаются, или хомуты ослабевают. Я проверил соединения – все в порядке.
Дозатор для порошка: Если забиваются отверстия в дозаторе, вода может стать переливаться через край, и стекать по корпусу. Я выдвинул лоток – он был относительно чист, и в нише было сухо.
Манжета люка: Большой резиновый уплотнитель вокруг двери – еще одно распространенное место утечек. Повреждение, вызванное застрявшим предметом из кармана (например, ключом), может стать причиной утечки, в основном в процессе работы машины. Тщательно прощупал всю манжеты – все идеально.
Патрубки: Внутренности стиральной машины имеется множество гибких шлангов, связывающих барабан с помпой, лотком и т.д. Пробой в одном из них гарантированно приводит к потопу.
Внутри есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
Не прошел сигнал с модуля управления: После окончания стирки электронный модуль должен подать сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за «глюка» программы этот сигнал не проходит. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.
Это был обычный вечер ужина с друзьями. Куча грязной посуды была загружена в мою верную помощницу Beko. Я засыпал таблетку, выбрал стандартный цикл и со спокойным сердцем пошел заниматься своими делами. Машина начала работу, зашумела, и я успешно о ней забыл до утра. Каково же было мое удивление на следующее утро, когда, распахнув дверь, я обнаружил неприятную картину. Вся вода после цикла мойки осталась внутри машины. Вода была грязной, с остатками пищи, и источала характерный затхлый запах болота. Тарелки и чашки, конечно, была далека от идеала – жирная на ощупь и покрытая серым налетом. Настроение было безнадежно испорчено.
Поиск причин: что могло сломаться
Первое, что приходит в голову в подобной ситуации: раз машинка не отжимает, значит, проблема с двигателем, который обязан раскручивать барабан на больших скоростях. Либо еще хуже – поломка в плате управления, который отдает команду на это действие. Оба сценария сулили недешевый ремонт. Я даже начал просматривать информацию о том, как самостоятельно проверить щетки двигателя, и приценивался к ценам на работу замена тэна холодильника beko. Однако здравый смысл подсказывал, что необходимо двигаться от простого к сложному. На самом деле цикл отжима не начинается по одной важной причине: если машинка не может полностью откачать воду из бака. Специальный датчик уровня воды блокирует команду на начало отжима, до тех пор пока в баке остается вода, чтобы избежать поломок и сильной вибрации.
Шланги: Первым делом я осмотрел крепления заливного и сливного шлангов. Иногда, резиновые уплотнители рассыхаются, или хомуты ослабевают. Я проверил соединения – все в порядке.
Дозатор для порошка: Если забиваются отверстия в дозаторе, вода может стать переливаться через край, и стекать по корпусу. Я выдвинул лоток – он был относительно чист, и в нише было сухо.
Манжета люка: Большой резиновый уплотнитель вокруг двери – еще одно распространенное место утечек. Повреждение, вызванное застрявшим предметом из кармана (например, ключом), может стать причиной утечки, в основном в процессе работы машины. Тщательно прощупал всю манжеты – все идеально.
Патрубки: Внутренности стиральной машины имеется множество гибких шлангов, связывающих барабан с помпой, лотком и т.д. Пробой в одном из них гарантированно приводит к потопу.
Внутри есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
Не прошел сигнал с модуля управления: После окончания стирки электронный модуль должен подать сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за «глюка» программы этот сигнал не проходит. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.
- 이전글MDG188 Situs Slot dengan Bonus Besar 25.08.18
- 다음글Mobile Gaming Power-Up Tips 25.08.18
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.