Починка холодильника Gorenje с двумя камерами - холодильная камера пер…
페이지 정보

본문
Когда в нижнем отсеке агрегата перестал поддерживаться требуемый уровень охлаждения, первым делом проверьте резиновый уплотнитель. Деформация прокладки вызывает потерю холода – прижмите лист бумаги к закрытой створке. Если он выпадает без усилий, необходимо установить новый уплотнитель. Для моделей RK 4295 и RK 4335 подходит оригинальный комплект GEA-2415X.
Частая проблема – засор дренажного канала. Пользователи нередко обнаруживают лужу под техникой, и спустя пару дней появляются проблемы с охлаждением. Прочистите трубку проволочным ершиком, затем залейте 50 мл тёплой воды в сливное отверстие на тыльной стороне. Жидкость должна свободно вытекать в поддон для конденсата.
Если явных повреждений нет измерьте напряжение на контактах испарителя. Для этого демонтируйте крышку в нижней части, обесточьте устройство и подключите мультиметр к кабелям датчика. Нормальные показатели – от 1,5 до 3 кОм при пяти градусах. Несоответствие параметров сигнализирует о неисправности терморегулятора – тогда потребуется установка нового модуля EAW036005.
Диагностика неисправностей холодильного отделения
Когда морозилка функционирует, а холодильник не морозит, осмотрите испаритель на наличие льда. Толстый слой льда указывает на утечку хладагента или поломку датчика температуры.
Признак | Вероятная неисправность | Диагностика |
---|---|---|
Показатели выше +10 градусов | Неисправный термостат | Соедините контакты вручную – при включении мотора установите новый термостат. |
Непрерывная работа компрессора | Утечка фреона | Проверьте трубопровод на следы масла, измерьте давление манометром. |
Конденсат на задней стенке | Засор слива | Продуйте отверстие трубкой диаметром 5 мм, влейте воду для теста. |
Если обе секции не морозят измерьте сопротивление обмоток компрессора. Стандарт пусковой катушки – 15-40 Ом, рабочей – 1-20 Ом. Отклонение более 30% требует замены узла.
Шумы при работе обычно из-за вентилятора. Снимите крыльчатку, оцените зазор оси – максимум 1 мм. Для точной диагностики используйте мультиметр: вольтаж на контактах 220В с допуском 10%.
Установка нового термостата
До ремонта обесточьте устройство и разморозьте его в течение 4–6 часов. Чтобы снять старый терморегулятор потребуется крестовая отвертка и пассатижи.
Этапы работы:
1. Демонтируйте панель, удалив верхние винты. Отожмите боковые фиксаторы.
2. Отсоедините провода от клеммной колодки, запомнив схему подключения.
3. Достаньте термодатчик из отверстия в тыльной части. Если он закреплен хомутом ослабьте стяжку.
Сменный модуль обязан подходить по параметрам (например, K59L1912). Проверьте диапазон регулировки (минус 10 – плюс 10) и способ монтажа.
Важно: при монтаже убедитесь, что капиллярная трубка плотно прилегает к испарителю. Деформации вызовут сбои.
По завершении монтажа проверьте работу: выставьте среднюю температуру и проверьте отключение компрессора.
Ремонт системы хладагента
При небольших повреждениях используйте аргон или специальный состав. Если дыры сквозные установите новую трубку диаметром 6 мм, предварительно откачав остатки хладагента.
После восстановления контура проверьте систему на герметичность. Норма 8-10 бар в течение 30 минут. Потери более 0.5 бар нужен осмотр.
Заливайте хладагентом в зависимости от модели. Объем указана на шильдике компрессора – в среднем 40-60 грамм для камеры объемом 100 литров.
Ремонт или замена испарителя
Когда агрегат не морозит, при работающем компрессоре, скорее всего неисправен испаритель. Проверьте обледенение и повреждения. При утечке хладагента требуется запайка дефектов или установка нового.
Для проверки демонтируйте заднюю крышку морозильного отсека. Изучите проводки на коррозию и утечки. При обмерзании свыше 5 мм дайте оттаять 12 часов потом диагностируйте повторно.
При установке используйте фирменные детали. В моделях с No Frost понадобится сервисный центр gorenje москва. Удостоверьтесь в подходящем с хладагентом R600a.
Процедура замены:
1. Снимите напряжение спустите техническую жидкость.
2. Демонтируйте прежний узел, разобрав соединения.
3. Установите свежий, используя аргоновую сварку.
4. Заливайте 40-60 г газа, контролируя напор (0,5-0,8 МПа).
По окончании работ дайте остыть 2-3 часа перед использованием.
Регулировка режима по завершении работ
Проверьте термостат: выставьте промежуточный режим (3–4) и ждите 6–8 часов.
Для морозилки оптимально -18°C…-20°C. Проверьте градусником спустя полдня.
В холодильном отделении регулируйте на +3°C…+5°C. Когда продукты леденеют уменьшите мощность на 1 деление.
После замены терморегулятора откалибруйте датчики: запустите на полную 2 ч, потом переведите обычные настройки.
При поломке кулера тестируйте одинаковость температуры. Отклонение по высоте камеры не должна быть больше 3°C.
При установке свежих резинок тестируйте плотность: бумага в дверце не должна выпадать.
Тестирование уплотнителя дверцы
С целью диагностики используйте лист бумаги:
- Откройте дверцу, поместите лист в месте прилегания.
- Закройте и попробуйте вытащить. Когда свободно движения – нужна замена.
Дополнительные способы тестирования:
- Изучите прокладку на трещины и грибок.
- Протрите моющим средством и уберите влагу.
- Тестируйте механизм: неплотность или смещение влияют на прилегание.
Если не помогло:
- Разогрейте феном до 60–70°C и выровняйте.
- Купите оригинал когда дефекты значительные.
- 이전글Undisputed Proof You Need Cot Newborn 25.08.10
- 다음글Top Personal Loans for Bad Credit: A Complete Guide to Your Options In 2023 25.08.10
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.