자유게시판

Починка холодильника Gorenje с двумя камерами - холодильная камера пер…

페이지 정보

profile_image
작성자 Elwood Cummings
댓글 0건 조회 4회 작성일 25-08-10 07:27

본문

Когда в нижнем отсеке агрегата перестал поддерживаться требуемый уровень охлаждения, первым делом проверьте резиновый уплотнитель. Деформация прокладки вызывает потерю холода – прижмите лист бумаги к закрытой створке. Если он выпадает без усилий, необходимо установить новый уплотнитель. Для моделей RK 4295 и RK 4335 подходит оригинальный комплект GEA-2415X.


Частая проблема – засор дренажного канала. Пользователи нередко обнаруживают лужу под техникой, и спустя пару дней появляются проблемы с охлаждением. Прочистите трубку проволочным ершиком, затем залейте 50 мл тёплой воды в сливное отверстие на тыльной стороне. Жидкость должна свободно вытекать в поддон для конденсата.


Если явных повреждений нет измерьте напряжение на контактах испарителя. Для этого демонтируйте крышку в нижней части, обесточьте устройство и подключите мультиметр к кабелям датчика. Нормальные показатели – от 1,5 до 3 кОм при пяти градусах. Несоответствие параметров сигнализирует о неисправности терморегулятора – тогда потребуется установка нового модуля EAW036005.


Диагностика неисправностей холодильного отделения


Когда морозилка функционирует, а холодильник не морозит, осмотрите испаритель на наличие льда. Толстый слой льда указывает на утечку хладагента или поломку датчика температуры.


ПризнакВероятная неисправностьДиагностика
Показатели выше +10 градусовНеисправный термостатСоедините контакты вручную – при включении мотора установите новый термостат.
Непрерывная работа компрессораУтечка фреонаПроверьте трубопровод на следы масла, измерьте давление манометром.
Конденсат на задней стенкеЗасор сливаПродуйте отверстие трубкой диаметром 5 мм, влейте воду для теста.

Если обе секции не морозят измерьте сопротивление обмоток компрессора. Стандарт пусковой катушки – 15-40 Ом, рабочей – 1-20 Ом. Отклонение более 30% требует замены узла.


Шумы при работе обычно из-за вентилятора. Снимите крыльчатку, оцените зазор оси – максимум 1 мм. Для точной диагностики используйте мультиметр: вольтаж на контактах 220В с допуском 10%.


Установка нового термостата


До ремонта обесточьте устройство и разморозьте его в течение 4–6 часов. Чтобы снять старый терморегулятор потребуется крестовая отвертка и пассатижи.


Этапы работы:


1. Демонтируйте панель, удалив верхние винты. Отожмите боковые фиксаторы.


2. Отсоедините провода от клеммной колодки, запомнив схему подключения.


3. Достаньте термодатчик из отверстия в тыльной части. Если он закреплен хомутом ослабьте стяжку.


Сменный модуль обязан подходить по параметрам (например, K59L1912). Проверьте диапазон регулировки (минус 10 – плюс 10) и способ монтажа.


Важно: при монтаже убедитесь, что капиллярная трубка плотно прилегает к испарителю. Деформации вызовут сбои.


По завершении монтажа проверьте работу: выставьте среднюю температуру и проверьте отключение компрессора.


Ремонт системы хладагента


При небольших повреждениях используйте аргон или специальный состав. Если дыры сквозные установите новую трубку диаметром 6 мм, предварительно откачав остатки хладагента.


После восстановления контура проверьте систему на герметичность. Норма 8-10 бар в течение 30 минут. Потери более 0.5 бар нужен осмотр.


Заливайте хладагентом в зависимости от модели. Объем указана на шильдике компрессора – в среднем 40-60 грамм для камеры объемом 100 литров.


Ремонт или замена испарителя


Когда агрегат не морозит, при работающем компрессоре, скорее всего неисправен испаритель. Проверьте обледенение и повреждения. При утечке хладагента требуется запайка дефектов или установка нового.


Для проверки демонтируйте заднюю крышку морозильного отсека. Изучите проводки на коррозию и утечки. При обмерзании свыше 5 мм дайте оттаять 12 часов потом диагностируйте повторно.


При установке используйте фирменные детали. В моделях с No Frost понадобится сервисный центр gorenje москва. Удостоверьтесь в подходящем с хладагентом R600a.


Процедура замены:


1. Снимите напряжение спустите техническую жидкость.


2. Демонтируйте прежний узел, разобрав соединения.


3. Установите свежий, используя аргоновую сварку.


4. Заливайте 40-60 г газа, контролируя напор (0,5-0,8 МПа).


По окончании работ дайте остыть 2-3 часа перед использованием.


Регулировка режима по завершении работ


Проверьте термостат: выставьте промежуточный режим (3–4) и ждите 6–8 часов.


Для морозилки оптимально -18°C…-20°C. Проверьте градусником спустя полдня.


В холодильном отделении регулируйте на +3°C…+5°C. Когда продукты леденеют уменьшите мощность на 1 деление.


После замены терморегулятора откалибруйте датчики: запустите на полную 2 ч, потом переведите обычные настройки.


При поломке кулера тестируйте одинаковость температуры. Отклонение по высоте камеры не должна быть больше 3°C.


При установке свежих резинок тестируйте плотность: бумага в дверце не должна выпадать.


Тестирование уплотнителя дверцы


С целью диагностики используйте лист бумаги:



  • Откройте дверцу, поместите лист в месте прилегания.
  • Закройте и попробуйте вытащить. Когда свободно движения – нужна замена.

Дополнительные способы тестирования:



  1. Изучите прокладку на трещины и грибок.
  2. Протрите моющим средством и уберите влагу.
  3. Тестируйте механизм: неплотность или смещение влияют на прилегание.

Если не помогло:



  • Разогрейте феном до 60–70°C и выровняйте.
  • Купите оригинал когда дефекты значительные.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입