자유게시판

Восстановление работы двухкамерного холодильника Gorenje - отсутствует…

페이지 정보

profile_image
작성자 Terese
댓글 0건 조회 3회 작성일 25-08-10 07:25

본문

Если в нижней части устройства нарушился требуемый уровень охлаждения, в первую очередь осмотрите резиновый уплотнитель. Износ резины вызывает потерю холода – прижмите полоску бумаги к закрытой створке. Когда бумага легко падает, потребуется замена прокладки. Для моделей RK 4295 и RK 4335 рекомендуется фирменный набор GEA 2415X.


Частая проблема – засор дренажного канала. Пользователи нередко обнаруживают лужу под техникой, и спустя пару дней появляются проблемы с охлаждением. Прочистите трубку проволочным ершиком, после чего влейте полстакана теплой воды в сливное отверстие на задней стенке. Вода обязана беспрепятственно стекать в поддон для конденсата.


Если явных повреждений нет проверьте сопротивление на клеммах испарителя. Чтобы это сделать демонтируйте крышку в нижнем отсеке, обесточьте устройство и подключите мультиметр к проводам, идущим к датчику температуры. Нормальные показатели – 1.5-3 кОм при +5°C. Отклонение значений указывает на поломку регулятора – тогда нужна замена блока EAW036005.


Поиск проблем в холодильной камере


Когда морозилка функционирует, а основная камера не охлаждает, осмотрите испаритель на наличие льда. Наледь говорит о потере фреона или поломку датчика температуры.


СимптомВероятная неисправностьПроверка
Показатели выше +10 градусовНеисправный термостатЗамкните контакты реле напрямую – при включении мотора замените терморегулятор.
Постоянная работа мотораУтечка фреонаПроверьте трубопровод на следы масла, измерьте давление манометром.
Конденсат на задней стенкеЗабитый дренажПрочистите канал 5-мм шлангом, залейте 50 мл теплой воды для проверки слива.

При отсутствии холода в обеих камерах измерьте сопротивление обмоток компрессора. Стандарт пусковой катушки – 15-40 Ом, рабочей – 1-20 Ом. Отклонение более 30% означает поломку компрессора.


Шумы при работе обычно из-за вентилятора. Демонтируйте лопасти, оцените зазор оси – допустимый зазор не превышает 1 мм. Для точной диагностики примените тестер: напряжение на клеммах двигателя 220В с допуском 10%.


Замена терморегулятора в холодильном отделении


Перед началом работ отключите агрегат от сети и разморозьте его в течение 4–6 часов. Чтобы снять старый терморегулятор нужны отвертка и плоскогубцы.


Порядок действий:


1. Снимите пластиковую панель управления, удалив верхние винты. Аккуратно подденьте защелки по бокам.


2. Снимите кабели с разъема, запомнив схему подключения.


3. Извлеките датчик температуры из технологического отверстия в тыльной части. При фиксации хомутом ослабьте крепление.


Сменный модуль должен соответствовать оригинальной модели (например, K59L1912). Проверьте диапазон регулировки (минус 10 – плюс 10) и тип крепления.


Важно: при монтаже убедитесь, что капиллярная трубка плотно прилегает к испарителю. Перегибы или заломы вызовут сбои.


По завершении монтажа проверьте работу: выставьте среднюю температуру и проследите за выключением мотора.


Устранение утечки фреона


При небольших повреждениях используйте аргон или специальный состав. Если дыры сквозные установите новую трубку 6 мм, предварительно откачав остатки хладагента.


После восстановления контура протестируйте герметичность. Давление должно держаться на уровне 8-10 бар в течение 30 минут. Потери более 0.5 бар нужен осмотр.


Заливайте фреоном R134a или R600a в зависимости от модели. Объем указана на шильдике компрессора – в среднем 40-60 грамм на 100 литров.


Восстановление испарителя


Если устройство перестало охлаждать, при работающем компрессоре, проблема в испарителе. Осмотрите наледь или дефекты. Когда газ теряется нужна сварка дефектов или установка нового.


С целью осмотра демонтируйте заднюю крышку морозилки. Осмотрите трубки на повреждения и трещины. Если лед толще 5 мм разморозьте на полдня затем проверьте снова.


Для монтажа используйте фирменные детали. В моделях с No Frost понадобится ремонт стиральной машины горение замена подшипников. Удостоверьтесь в подходящем с фреоном R600a.


Порядок монтажа:


1. Снимите напряжение спустите техническую жидкость.


2. Удалите отработавший элемент, отсоединив крепеж.


3. Смонтируйте замену, задействовав сварку аргоном.


4. Введите 40-60 грамм газа, контролируя напор (0,5-0,8 МПа).


Когда система включена оставьте на 2-3 ч перед закладкой продуктов.


Калибровка охлаждения после замены


Протестируйте регулятор: переведите на середину (3–4) дайте стабилизироваться 6–8 ч.


Для морозилки лучше -18°C…-20°C. Измерьте термометром спустя полдня.


В холодильном отделении держите +3°C…+5°C. Если еда замерзает скорректируйте настройку на 1 деление.


После замены терморегулятора настройте сенсоры: запустите на полную 2 ч, затем верните нормальный режим.


При поломке кулера проверьте равномерность холода. Перепад между полками максимум 3°C.


Если ставили новые уплотнители тестируйте плотность: полоска между корпусом должна держаться.


Тестирование уплотнителя дверцы


Чтобы проверить примените полоску бумаги:



  • Приоткройте створку, вставьте бумагу в месте прилегания.
  • Закройте и извлекайте. Если легко извлечения – резинка повреждена.

Альтернативные варианты тестирования:



  1. Изучите прокладку на дефекты и грибок.
  2. Промойте с мылом и уберите влагу.
  3. Тестируйте механизм: разболтанность или кривизна ухудшают плотность.

Когда проблема осталась:



  • Используйте термофен до средней температуры и выровняйте.
  • Замените при износе когда дефекты значительные.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입